
Nous vous présentons une recette simplissime de trempette zéro déchet, riche en magnésium, cuivre et phosphore, ainsi qu’une très bonne source de fer, zinc, de manganèse, de vitamines B, E et K.
Bon, frais, nutritif, la parfaite recette estivale pour accompagner des crudités ou des craquelins ou croustille de maïs.
Le citron Mayer est un hybride entre citron et mandarine/pomelo. Pas toujours facile à trouver mais peut-être remplacé dans la recette par un mélange de jus : citron/lime, mandarine/orange. On peut aussi utiliser simplement de la lime, mais la touche sucrée de la mandarine est vraiment incroyable.
Ingrédients
- 2 avocats bio.
- 1 quantité équivalente de morceaux de cajou préalablement trempés ; soit 1 à 2 tasses selon la taille de l’avocat
- Le jus d’un citron Mayer (ou demi-lime/demi mandarine)
- 3 à 4 cuil à thé de coriandre en grains
- 1/4 cuil. à thé de piment moulu
- 1/2 cuil. à thé de sel de mer
- Une pincée de sésame noir pour la décoration
Préparation
Pour 4 portions
Aucune cuisson.
- Tremper les morceaux de cajou pendant 2 à 3h dans de l’eau filtrée. Vider l’eau de trempage. Bien rincer les morceaux.
- Mettre les ingrédients ensemble pour les broyer dans un mélangeur.
- Si vous n’avez pas un mélangeur très puissant, ajouter 4 à 6 cuil. à soupe d’eau.
- Servir avec vos croustilles de maïs préférées
C’est tout! Il ne reste qu’à déguster, et à conserver le reste au réfrigérateur dans un contenant de verre hermétique jusqu’à 4-5 jours. Meilleur servi frais.
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Noix de cajou non rôties en petit morceaux37,50$ – 200,00$
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Noix de cajou non rôties entières43,75$ – 260,00$
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Noix de cajou non rôties en demi-morceaux41,25$ – 240,00$