
Voici une recette de cajous rôtis au miel, une délicieuse collation à manger telle quelle. On aime aussi en parsemer les sautés, les salades ou le yogourt pour une touche croquante sucrée-salée!
Ingrédients
4 tasses (400 g) de noix de cajou crues Umano
2 c. à table de miel
1 c. à table d’huile de coco
2 c. à table de graines de sésame
1 ½ c. à thé de cannelle moulue Umano
½ c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre du four.
- Faire fondre l’huile de coco au bain-marie ou quelques secondes au micro-ondes.
- Mélanger les noix avec l’huile dans un grand bol pour bien les enrober, puis ajouter le reste des ingrédients.
- Étaler uniformément sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin ou d’un revêtement antiadhésif.
- Cuire pendant 12 minutes en retournant les noix à mi-cuisson.
- Si vous aimez les noix un peu plus rôties, vous pouvez prolonger la cuisson de 3 à 6 minutes après avoir à nouveau retourné les noix, et en les surveillant fréquemment afin d’éviter qu’elles brûlent.
- Transférer les noix dans un autre récipient à la sortie du four pour éviter que la cuisson se poursuive.
La même méthode de cuisson permet d’obtenir des noix salées, rôties à sec. Dans ce cas, faites seulement rôtir les noix au four, sans autre ingrédient, puis salez au goût dès la sortie du four.