Cajous rôtis au miel – recette

Publié le 23 février 2019

Noix de cajou rôties au miel

Voici une recette de cajous rôtis au miel, une délicieuse collation à manger telle quelle. On aime aussi en parsemer les sautés, les salades ou le yogourt pour une touche croquante sucrée-salée!

Ingrédients

4 tasses (400 g) de noix de cajou crues Umano
2 c. à table de miel
1 c. à table d’huile de coco
2 c. à table de graines de sésame
1 ½ c. à thé de cannelle moulue Umano
½ c. à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre du four.
  2. Faire fondre l’huile de coco au bain-marie ou quelques secondes au micro-ondes.
  3. Mélanger les noix avec l’huile dans un grand bol pour bien les enrober, puis ajouter le reste des ingrédients.
  4. Étaler uniformément sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin ou d’un revêtement antiadhésif.
  5. Cuire pendant 12 minutes en retournant les noix à mi-cuisson.
  6. Si vous aimez les noix un peu plus rôties, vous pouvez prolonger la cuisson de 3 à 6 minutes après avoir à nouveau retourné les noix, et en les surveillant fréquemment afin d’éviter qu’elles brûlent.
  7. Transférer les noix dans un autre récipient à la sortie du four pour éviter que la cuisson se poursuive.

La même méthode de cuisson permet d’obtenir des noix salées, rôties à sec. Dans ce cas, faites seulement rôtir les noix au four, sans autre ingrédient, puis salez au goût dès la sortie du four.