Deux entreprises d’ici ont choisi de créer de magnifiques produits à partir d’ingrédients Umano : Logan Petit Lot et la Vinaigrerie Artisanale Mc Duff. Ces petites entreprises ont des valeurs et des pratiques en commun avec les nôtres : un approvisionnement responsable, une traçabilité des produits et des liens forts avec des partenaires locaux.
Dans des partenariats gagnants pour tous et dans un esprit d’entraide, les entreprises ont donc choisi d’utiliser un produit Umano comme ingrédient principal de leur recette. Nous avons décidé de rendre disponibles ces produits sur notre boutique en ligne.

Des beurres de noix hors de l’ordinaire
Logan Petit Lot, à Montréal, spécialiste dans la confection de beurres de noix naturels et aromatisés, se soucie des enjeux éthiques concernant les noix utilisées dans leurs beurres. La jeune entreprise a donc décidé de s’approvisionner en noix de cajou biologiques et équitables auprès d’Umano.
Il en résulte des beurres de noix pour lesquels les producteurs sont rémunérés à leur juste valeur et qui intègrent les coûts sociaux et environnementaux dans leur prix. Logan Petit Lot utilise des ingrédients honnêtes qui offrent de fait une meilleure traçabilité.
Leurs produits sont fabriqués en petits lots, parce qu’ils croient que c’est la meilleure façon de maximiser leur fraicheur. La production en petits lots leur permet aussi d’être plus flexibles et de développer des saveurs expérimentales.

Des vinaigres de panela pour la recherche scientifique
Située dans les Cantons-de-l’Est, la Vinaigrerie Artisanale Mc Duff a été créée pour soutenir le développement d’un puissant outil de diagnostic médical. Elle représente la division agroalimentaire de l’entreprise Raspberry Scientific Inc. Ainsi, le profit généré par la vente du vinaigre sert à la recherche scientifique pour le bien-être de tous.
La Vinaigrerie McDuff utilise un processus artisanal pour élaborer un vinaigre de panela, à partir du sucre de canne biologique et équitable d’Umano. Fermenté lentement de manière traditionnelle, sur un lit de bois de hêtre, le vinaigre n’est ni filtré ni pasteurisé. Il conserve ainsi tous les bienfaits probiotiques de sa riche mère de vinaigre.
Leurs vinaigres relèveront vos grillades, salades et sautés, avec leurs arômes de caramel doré torréfié :
- le vinaigre doux, comparable à un vinaigre balsamique avec son goût sucré. Il est parfait pour les vinaigrettes, sauces et coulis.
- le vinaigre original, sans sucre résiduel, comparable à un vinaigre de cidre. Il conviendra aux marinades asiatiques et pour déglacer.
Ils ont aussi lancé récemment deux nouveaux vinaigres, un au miel et un autre à l’érable, à découvrir!
