Chocolat chaud vegan coco gourmand

Publié le 27 février 2020

Chocolat chaud vegan

Quoi de mieux que de déguster un bon chocolat chaud vegan à la maison en regardant les flocons tomber, le vent souffler dehors en hiver et quelqu’un d’autre pelleter?

Umano vous propose une délicieuse recette de chocolat chaud végétalien sans produits laitiers ni boisson végétale, avec un goût riche et onctueux grâce à la poudre de lait de coco. La touche d’épices ajoute une note exotique et réconfortante.

Pour une portion
Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

1 t. d’eau
2 c. à soupe de lait de coco en poudre bio et équitable Umano
12 g ou 4 pastilles de chocolat noir 72 % ou 1 c. à soupe de chocolat noir 85 % bio et équitable Umano haché
1 à 2 c. à thé de panela ou de sucre de canne bio et équitable (au goût, facultatif)
½ c. à thé de cannelle de Ceylan moulue bio et équitable Umano
Une pincée de muscade moulue bio et équitable Umano

Préparation

  1. Mélanger ensemble la moitié de l’eau et le reste des ingrédients dans une casserole.
  2. Faire chauffer à feu moyen en fouettant continuellement jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Ajouter graduellement le reste de l’eau en fouettant et chauffer jusqu’à ce que le mélange soit chaud.