Cari de pois chiches au lait de coco – recette

Publié le 8 avril 2020

Cari de pois chiches et lait de coco

En ces temps où plusieurs d’entre nous sommes confinés à la maison, nous sommes plus disposés à cuisiner de bons plats réconfortants. Nous vous présentons cette recette de cari de pois chiches au lait de coco vegan qui sentira bon dans toute la maison, et dont les restes seront délicieux réchauffés pour votre dîner du lendemain.

Une recette simple, végétalienne, économique, préparée avec des ingrédients que vous avez chez vous et qui se conservent longtemps! S’il vous manque de garam masala ou de lait de coco en poudre, faites un tour chez un détaillant près de chez vous. Vous vous demandez s’il est sécuritaire de vous rendre dans une boutique en vrac par les temps qui courent? Oui, et cet article vous expliquera pourquoi!

Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 2 t. de pommes de terre en dés
  • 1 c. à soupe de garam masala Umano
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 t. de bouillon de légumes
  • ½ tasse de lait de coco en poudre Umano
  • 1 ½ tasse de pois chiches cuits ou une boîte de 398 ml
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche hachée et quartiers de lime

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans l’huile dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail, les épices et le gingembre et faire cuire durant une minute.
  3. Ajouter le céleri, les carottes et les pommes de terre. Dissoudre le lait de coco en poudre dans le bouillon en fouettant, puis l’ajouter à la casserole avec les pois chiches. Saler et poivrer, bien mélanger et couvrir.
  4. Porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes ou jusqu’à tendreté des légumes.
  5. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de lime, et servir sur un lit de riz basmati et avec du pain Naan végane.